Kunjungan BAPENDA Bintan ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kota Batam

Pada hari Selasa, tanggal 5 Maret 2024, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bintan melakukan kunjungan ke kantor perwakilan Bank Indonesia yang terletak di Kota Batam. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka koordinasi terkait pelaksanaan transaksi non tunai yang akan di terapkan pada wilayah Kabupaten Bintan.

Dalam pertemuan tersebut, membahas tentang infrastruktur yang diperlukan untuk mendukung transaksi non tunai, strategi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menggunakan transaksi non tunai, serta upaya-upaya untuk memastikan keamanan dan efisiensi dalam sistem pembayaran elektronik.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bintan dan Bank Indonesia dalam rangka mendorong perkembangan transaksi non tunai di wilayah tersebut. Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan dapat tercapai sistem pembayaran yang lebih modern, efisien, dan aman bagi masyarakat Kabupaten Bintan.