Pembinaan dan Pemberian Pemahaman Pada Wajib Pajak Baru Terkait Ketentuan Peraturan Pajak Daerah di kecamatan Gunung Kijang dan Teluk Sebong

Kegiatan pelaksanaan pembinaan dan pemberian pemahaman terkait ketentuan peraturan yang berlaku kepada wajib pajak baru merupakan bentuk upaya BAPENDA dalam memberikan edukasi dan panduan kepada wajib pajak yang baru memasuki sistem perpajakan. Dalam hal ini pihak BAPENDA memberikan peraturan tentang petunjuk pelaksanaan pajak Hotel, Restoran, Layanan Online Pajak, Sistem informasi pelaporan transaksi usaha dan pajak lainnya yg dapat di tetapkan pada wajib pajak baru tersebut.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa wajib pajak baru memahami tanggung jawab perpajakan mereka, mematuhi aturan yang berlaku, dan dapat berpartisipasi secara aktif dalam sistem perpajakan sesuai dengan hukum yang berlaku di negara tersebut. Dengan demikian, hal ini dapat meningkatkan kepatuhan perpajakan dan pengumpulan pajak yang lebih efektif.